+7(495) 232-08-08

Заказать звонок

Звоните +7(495) 232-08-08 или напишите на почту: call@magistrat.ru
СМИ о нас Новости 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год
2017-05-26

Остров Балчуг

24 мая на золотом острове Балчуг началось благоустройство Болотной набережной и прилегающих улиц.

На острове Балчуг расположены элитные новостройки «Balchug Viewpoint» и «Balchug Residence»! Благодаря новой программе благоустройства «золотой остров» станет не только самым престижным, но и самым комфортным и уютным местом проживания в столице!

На Болотной набережной появятся сухие фонтаны, а также смотровые площадки, откуда можно будет увидеть самые знаменитые достопримечательности Москвы. Здесь также появится самая длинная в городе «Аллея любви» с деревьями, на которые молодожены традиционно вешают замочки семейного долголетия и счастья.

Работы по программе "Моя улица" ведутся на Болотной улице, Болотной набережной (до улицы Серафимовича) и в Лубочном переулке.

На улицах установят новые фонари с энергосберегающими лампами. Пешеходную часть вымостят гранитными плитами, а на дороге уложат новый асфальт. После этого разобьют клумбы, обустроят газоны и высадят деревья.

После ремонта пешеходная территория на Болотной набережной вдоль Водоотводного канала расширится до 13–18 метров. Вдоль всей набережной будет создана непрерывная прогулочная зона с благоустроенными смотровыми площадками с видом на кремлевские башни, храм Василия Блаженного, купола Архангельского собора. На набережной также установят более сотни скамеек с деревянными настилами. Возле схода на набережную с Лужкова моста создадут два сухих пешеходных фонтана с подсветкой.

С Болотной набережной можно будет перейти в Репинский сквер. На Болотной улице тротуары расширят до двух с половиной — пяти метров, установят лавочки и сделают зеленые зоны отдыха.

В Лубочном переулке (между Болотной улицей и улицей Балчуг) появится новая городская площадь. Здесь разместят несколько скамеек, сделают фонтан, высадят деревья.  

 

   
СМИ о нас Новости 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год